
cafè sco tössi da mürs
In der rätoromanischen Sprache bezeichnet man einen starken Espresso als «cafè sco tössi da mürs», was übersetzt «mit diesem Kaffee kann man Mäuse töten» bedeutet. Diese klassische italienische Röstung mit 100% Canéphora aus biologischem Anbau ist stark und intensiv.
1

sapperlot che ferm tabac
Die Redewendung «saperlot, che ferm tabac» hat ihre Herkunft im romanischen Lied «ferm tabac» von Men Rauch. «ferm tabac» bedeutet «starker Tabak» und beschreibt unsere klassisch italienische Röstung mit 30% Canéphora.
2

na minch‘ utschè cugnuoscha il bun gran
Die Redewendung «na minch‘ utschè cugnuoscha il bun gran» bedeutet «nicht jeder Vogel kennt das gute Korn». Wir rösten etwas heller, womit wir dem traditionellen Espresso eine fein eingebundene Fruchtigkeit mit ausgeprägten Kaffeearomen verleihen.
3

cafè asch mett’aint gromma scha tü hast
Diese helle Röstung mit ihrer Fruchtigkeit und Säure harmoniert perfekt mit der Süsse geschäumter Milch. «cafè asch, mett’aint gromma scha tü hast» bedeutet «saurer Kaffee, gib Rahm dazu, wenn du es vermagst.»
4

gust es gust disch il giat lichond il chül
«Geschmack ist Geschmack, sagt die Katze, während sie sich am Arsch leckt». Diese sehr helle Röstung ist Geschmacksache, sehr fruchtig, aber harmonisch mit der Süsse des 100% sortenreinen Äthiopischen Arabicas.
5
Wir rösten Rohkaffee in höchster Qualität, der nach ökologischen Kriterien produziert wird und den Farmern im Ursprungsland faire Arbeitsbedingungen ermöglicht.
Wir beschaffen Rohbohnen in hoher Qualität und rösten sie schonend auf moderne, innovative Art im Engadiner Keller – mit solidem Handwerk, regionaler Verankerung und nachhaltigem Ansatz. Ursina Rauch und Thomas Lutz
mehr