Rohkaffee

Beim Einkauf unserer Rohbohnen unterstützt uns Adrian Riesen mit seinem Knowhow und seinen Kontakten zu lokalen Farmern und Importeuren. Dadurch stellen wir sicher, dass unser Rohkaffee qualitativ höchsten Ansprüchen entspricht, nach ökologischen Kriterien produziert wird und die Farmer einen fairen Preis erhalten.

Beim Einkauf unserer Rohbohnen unterstützt uns Adrian Riesen mit seinem Knowhow und seinen Kontakten zu lokalen Farmern und Importeuren. Dadurch stellen wir sicher, dass unser Rohkaffee qualitativ höchsten Ansprüchen entspricht, nach ökologischen Kriterien produziert wird und die Farmer einen fairen Preis erhalten.

Äthiopien

Äthiopien

Unseren Ethiopia Kaffee beschaffen wir via Mare Terra bei einem Familienunternehmen in der Anbauregion Sidama in Äthiopien.

Land: Äthiopien
Region: Sidama
Art: Arabica
Sorte: Heirloom
Anbauhöhe: 1500-2200 M.ü.M.
Ernte: November bis Februar
Verfahren: natural
Sortierung: selektiv manuell

Brasilien

Brasilien

Unseren Brazil Kaffee beziehen wir via Ocafi bei einem Familienunternehmen im Besitz von Marco Antonio Guardabaxo in der Region Mococa (Mogiana).

Land: Brasilien
Region: Mococa (Mogiana)
Inhaber: Fazenda Matao
Art: Arabica
Sorte: Mundo Novo
Anbauhöhe: 810-1’100 M.ü.M.
Ernte: manuell (junge Bäume) und maschinell selektiv (ältere Bäume)
Verfahren: natural
Sortierung: optisch

Kolumbien

Kolumbien

Unseren Colombia single origin Kaffee beziehen wir via Raw Material bei dem Produzenten Red Association.

Land: Colombia
Region: Municipality of Santuario, Risaralda
Inhaber: Red Associacion
Art: Arabica
Sorte: Castillo, Caturra, Colombia
Anbauhöhe: 1’500-1’700 M.ü.M.
Ernte: manuell
Verfahren: washed
Sortierung: optisch

Indien

Indien

Unseren Canephora Kaffee in Bioqualität beziehen wir via Emport bei lokalen Farmern in der Region Idukki (Kerala). Statt Monoplantagen werden auf derselben Fläche Tee und Gewürze geerntet. Die Farmer vor Ort setzen sich für einen biodiversen Anbau und ein natürliches Ökosystem ein, welches keine Pestizide braucht. Die Unternehmung Emport unterstützt die Farmer dabei, die Qualität des Kaffees ständig zu verbessern und sorgt dafür, dass nur reife Kirschen gepflückt werden.

Land: India
Region: Idukki (Kerala)
Art: Canephora
Sorte: Robusta, Old Paradenia
Anbauhöhe: 1'100 M.ü.M.
Ernte: manuell
Verfahren: natural
Sortierung: optisch
Besonderes: Aus biologischem Anbau. Die Region gilt als Top 8 Hotspot weltweit für Biodiversität.